Нет морали

Елена Русалова
Пройдя по лезвию ножа,
Шагну во тьму неосторожно,
Сквозь пальцы кровь, а не вода,
И страх как бритвою по коже.

Застывший взгляд холодных глаз,
Изгиб презрительной усмешки,
Вернулась я в последний раз,
Чтоб навсегда расставить пешки.

Разбить движением руки
Хрустальный образ идеала
И распахнуть свои мечты
Другой любви, начав сначала.

Осколком призрачного льда
На сердце вырезать, скривившись,
Усталый образ бытия,
Избитый, но такой привычный.

Пройти с улыбкой мимо глаз
Таких жестоких и брезгливых
И вновь безмолвная пропасть,
Забыв о том, что мы любили.