верная примета!

Вера Лан
                Поэтом можешь ты не быть,
                Но быть БОЛЕЛЬЩИКОМ – обязан!
                (Костя Кривчиков)

сколь болельщиков в миру,
футбольнУтых по нутру?!!
как завидят ту игру -
их сдувает ввечеру
к теликам ракетой, -
верная примета!

коль сметают алкоголь
(пиво, водку) - жди запой
футболезных головой!
где футбол - там литербол!
всем известно это -
верная примета!

если скуплен валидол,
валерьянка, корвалол, -
жди по ящику футбол,
стадион ворвётся в дом!
знают даже дети -
верная примета!

домочадцам - скотч на рты
и в верёвках животы,
обязательны столы
для питья, битья, еды..
множество предметов -
верная примета!

где удар и точный пас?
коль кувалды не припас,
можно в голубой дать глаз
прям ногой! - и гипс зараз
нА ногу надетый -
верная примета!

обойти всем стороной
не удастся ЕВРО-бой,
многим евро стал мечтой,
Магдалиною святой, -
брошена монета -
верная примета!