Напоследок по Зарайску

Маргарита Залукова
Напоследок, по родному городу,
Среди пыльных фонарей,
Где бродили ночью, смолоду,
Меж высоких тополей.

Что ты, путник, припозднился?
Что ж, по чарочке налей,
Встрече нашей удивился,
Ну, давай, друг, не жалей.

Спят в окраине дома,
Ночь блуждает по дороге,
Спелой вишней виснет мгла,
Сон, бросая мне под ноги.

Может быть, в Зарайск вернусь,
Соловей в кустах проснется,
Растворится ночи грусть,
Нежностью душа прольется.

А пока блуждаю с тенью,
Устремляя выше взор,
В небе синей акварелью
Разливается простор.