Серое небо. Серая Волга...

Вера Осипова 4
Серое небо.
Серая Волга.
Серые крыши домов.
В серые мысли
Нудно надолго
Мой окунается мозг.

Сердце зашлось
И щемит то и дело.
Раненой птицей в груди
Бьётся почти что
Безжизненным телом -
И ничего впереди,

Кроме разлуки с тобой,
Расставаньем.
Что ж!Раз удел мой таков!
Грежу тобой
Исступлённо и тайно
На перепутье веков.