Ода бессмертию

Арбитр Изящества
Поглубже в капюшоны спрятав лица,
По трупам человеческим шагают.
Ведь все к бессмертию хотят стремиться,
А стоит ли? Никто не знает.
Хотят увековечить свое имя,
И в лаврах на Олимпе восседая,
Услышать в честь свою слова тупые,
Какая честь оказана большая!
А завтра снова серый понедельник
И дни опять несутся вереницей.
Будь ты богач, ремесленник, бездельник,
Задумайся: к чему стремиться?
                2007