Апрель

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Распушилась ольха, зацветает берёзка в лесу -
Зарождается жизнь. Нас приветствует песнею Лель.
Птицы добрую весть на расправленных крыльях несут:
Март подходит к концу - ждёт звенящий ручьями апрель.

А на Волге-реке лёд трещит, оживает вода,
Убегая, рычит - нет привычной для всех тишины.
Прочь уходит тоска, исчезает печаль навсегда –
И волнует меня аромат долгожданной весны.

*** фото из личного альбома