Тьма vs. Свет

Аня Облако
За дождём в погоню пустилась ночь,
узколобых улиц забыв тоску,
второпях накинув туман-лоскут,
к небесам приклеив закат на скотч.

Жизнь свою прокашляв, сбегу за ней,
по следам – по лужам, не ошибусь.
Ночь догонит ливень, но я столкнусь
только с сизым призраком их теней.

Ведь они при встрече сольются вмиг,
пропадут друг в друге и сгинут прочь…
Я вернусь обратно. Но, знаешь, ночь,
без тебя я – мёртвый слепой старик,

обожжённый глупостью солнца. Свет
убивал подробно, сушил и лгал.
Но когда ослеп я, то вдруг узнал:
в бесконечной тьме тоже счастья нет.
июнь 2007г.