Ее притяжение

Ильдар Рашитов
04.2012

Если вдруг под солнцем не хватает света,
Если ночью тьма не может спрятать тени -
Просто вспомни запах будущего лета,
Расскажи о нём чуть-чуть ветрам весенним...
...И не зная ничего о вечной тайне,
Торопясь узнать секрет Ее печали,
Я загадывал под звездами желанье,
Ждал ответа бесконечными ночами.
Если видел звезды - знал, Она их видит,
Но не видел слез в Ее глазах лучистых...
...И весенний ветер, лишь Ее увидев,
Ей споет об этих чувствах, самых чистых.