Не хочу читать про Мишку!

Глеб Демиденко
Не хочу читать про Мишку
Надоела эта книжка!
Слон, Бычок и Зайка тоже
Каждый день одно и то же:

По доске идет Бычок
Зайка под дождем промок
Слон кивает мне в ответ
И у Мишки лапы нет

Знайте, я зверям не враг!
Я хочу, чтоб было так:

Не роняют Мишку на пол
Целы все четыре лапы
Не качается Бычок
До конца пройти он смог

Передумала хозяйка
Снова нужен ей наш Зайка
Слон устал и хочет спать
Хватит головой кивать

Вот теперь читайте книжку
И девчонки и мальчишки!

По мотивам Агнии Барто