SPAM 22

Антон Геннадьевич Орлов
В субтропиках затерялся город,
Он памятник соцреализму,
И не понятно тому, кто молод,
Моих стрел по капитализму
**
Сочи - столица Олимпиады,
В четырнадцатом примет игры,
И строятся ввысь домов громады,
И рычат в цирке братьев тигры
**
А море черное приветливо,
Приглашает народ отдохнуть,
Подходят девушки кокетливо,
Предлагая в любви утонуть
**
Деньги льются  здесь горным потоком,
Процветают взятки и откат,
А цены в гостиницах бьют током,
Не каждый выдержит его, брат
**
Здесь дороги узкие и пробки,
В архитектуре единства нет,
А прайс квадратного метра сотки,
Такой большой, что тушите свет
**
Нищету, богатство, смех и слезы,
В городе Сочи увидишь ты,
Спам попросит Вас оставить грёзы,
И о красивой жизни мечты
**
Реалистичен взгляд человека,
И правда дороже всех начал,
Дождемся ли мы нового века?
И бросим якорь через причал?
(март 2011)