Для всех хорошим я не буду

Павел Добролюбов
Для всех хорошим я не буду,
Для всех хорошим мне не быть.
Меня как многих позабудут,
Я превращусь в земную пыль.

Мои дела, себе в угоду,
Люблю учить других людей.
Другим кричу я про свободу,
А сам же раб своих страстей.