Перемена

Валерий Ануров
День влиял на меня: ничего не моглось
И идти никуда не хотелось.
А, как глянуло солнце - как что-то нашлось,
Подожгло, ожило, загорелось.

Ветер дунул, порывист, и тучи понёс,
Синевы обнажая глубины.
И летели отжившие ветки берёз...
И сказать это были причины:

Если ты это можешь заметить - гляди,
И учись у природы искусству,
Как меняет она настроенье души
И приводит легко её к чувству!

В.А.
_______
       04.04.12. 12:44