Две Татьяны. Над памятью не властны

Татьяна Гордон
Две Татьяны

НАД ПАМЯТЬЮ НЕ ВЛАСТНЫ

Улетела наша память,
Улетела не в ту степь.
Что же это нынче с нами?
С кем танцует память степ?

Почему мы забываем,
То, что делали вчера,
А летит к нам лёгкой стаей
Давних юных дней пора:

Радость первого свиданья
У фонтана в поздний час
И нелепые страданья,
И обрывки чьих-то фраз

И сирени запах сладкий,
Поцелуев жарких вкус,
Робкие стихи в тетрадке
И тоски щемящей груз.

Мы над памятью не властны,
От неё не убежать,
Да и спорить с ней опасно.
Ждём, когда придёт опять.

11.11.2009 года – 14.03.2010 года