Бабокоп. детский триллер

Орехова Галина
            

Подумали, что бабушка
На кухне в ярком фартушке
Готовит расстегаи,
Её мы испугаем.

Попрятали за кофточки
Рогатки, трубки, косточки,
Наган и  автоматы
Плюс детские гранаты.
С сестрой - индейцы бравые
Идём на дело правое,
Идём брать кухню штурмом,
Дверь открываем с шумом.

Но видим Бабокопа  там!
Он в шлеме был и с молотом,
Шумовки за унтами,
«Обкручен»  проводами.
На нём - перчатки папины,
Жилет с двумя заплатами,
За поясом  - половники:
- Стоять! – сказал. – Спокойненько!
Играя ловко кольтом,
Он в нас швыряет тортом.
Мы мчимся с криком в спаленку,
А вслед летят нам  валенки…
Потом промолвил  басом он:
- Мыть руки марш, да тщательно!
И в честь моей победы,
Прошу вас отобедать!

На кухне видим бабушку
И в тапочках, и в фартушке,
Нам, мило улыбаясь,
Подносит расстегаи:
- Что на меня так смотрите?
- Скажи, бабуля, робот где?
- Вы, детки, заболели,
Иль белены объелись?
Свят, свят, какие роботы?
Без них сплошные хлопоты.

Гродно. Беларусь.  2012 апрель.