Валят Снежинки гурьбой!

Госпожа Метелица Подмосковья
«АПРЕЛЬСКИЕ СНЕЖИНКИ»

Медленно падает снег,
Мелкой крошится крупой:
Краток его белый век,
Валят снежинки гурьбой!

Доля, кому-то остаться,
Тихо на туе лежать,
И красотой упиваться,
И никому не мешать!

Многие лягут под ноги,
Быстро бегущих детей,
Снег обобьют о пороги
В бурном потоке затей!

Те, что растаяли в луже,
Канули в Лету, сей миг…
Кабы послал Господь стужу,
Падали б на материк!

Медленно, как-то лениво,
Падает белой крупой,
Вряд ли, кому-то на диво
Снег проложился тропой…

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/02/5298
«Лучшую я встретила Весну!»