Самолёт

Олег Григораш
Самолёт полыхает пожаром арктического корабля,
Небо трясёт пятернёю, красною от огня,
В тучах колеблются огненные колпаки,
Дракон Смерти вываливает языки.

Самолёт тонет в синем нездешнем дыму,
Штурман криком кричит в безголосую тьму,
Голос взлетает стремительно, нараспев,
Птицей таранит обугленный неба проспект.

Самолёт падает с космической высоты
Белой кометой, со звёздами встык,
Лётчик, как в детстве с горы кувырком,
Спит на штурвале, ему легко.