Прометей

Артур Матвеев
Прометей.

Что у вас нового? Мне это нравится.
Как комментировать твои дела?
Не происходит совсем ни хера.
Мы ведь активны, бодры, молоды.
Мы ведь всем нравимся, со всем управимся.
Вперед по-любому поводу.
Бодрей, чем ондатра.

Все хорошо. Даже все нормально.
И то, что нормально совсем хорошо.
А можно по кругу мышьяк раздать?
Мы мчимся вперед, горды.
И мысль креативно-ректальна
Пусть срёт по-любому поводу
Но может, как голубь порхать.
А точно не хочет никто еды?

Мы все однозначно сдохнем.
Возможно, помрем. Возможно
От скуки пожухнем.
От злобы иссохнем.
От зависти погорим.
Мы хором еще веселей говорим.
Нужен на все позитивный взгляд!

Квартира, машина, береза, ребенок.
Бензина. Купить бензина.
На грядку свозить навоз.
У девки у этой – прекрасный зад.
А в поле, гляди-ка пятьсот берез.
Нет, нет персональный ад не про вас.
Не надо мне вашего тут.
Хотя побегу – бодро руки раскину
Пусть на меня поглядят.
Я просто такая особая личность.
Конечно, меня не поймут.

А как настроение? Как настроение?
Ох, как оно хорошо.
Как хорошо, как же все хорошо,
Как столб в центре столпотворенья.
Как старый сливной горшок.
Который, однажды, поднял Прометей
И вылил все-все, что копилось в нем.
И спер у богов огонь.
И этот горшок ожИл.
Чудо – гонись оно все конем.
Но по привычке горшок. Горшок
Все с пола обратно в себя сложил.
Отсюда – такая вонь.
Все точно нормально? – Все ОК.