Штукатурка

Cветлана Бу
Когда с усталой шкурки,
Смываешь штукатурку,
Когда небесной ваткой,
С души снимаешь грим,
То остается мышка,
Печальная малышка,
Сюжет которой грустен
И вовсе не любим.

И остаешься дома,
Слоняешься без толка,
На веки - маску с гелем
И золотую нить.
Поплачешь - станет легче,
Посмотришь пару фильмов,
Нельзя меня такую
Ни видеть, ни любить.

А после соберешься,
Работаешь примерно,
И деньги расчитаешь
На шмотки и Париж.
И принц факультативный,
Не видит черной боли,
Оценит себистоимость,
Но сердце не парит.

Машина - хата - шуба
Пришли из ниоткуда,
Вселенная подбросит,
Спасибо за добро.
А глаз цепляет крыши,
Какие есть повыше,
И ангелы попросят
Махнуть на это все...

Стоишь и нервно куришь,
Под маревом закатным,
И знаешь, что на свете,
Есть детские мечты.
И обсуждаешь бизнес,
Рассчитываешь сметы,
А ангелы все ближе...
И все страшнее сны...