присутствие

Олись Лапковский
              Е. Т.

слушать ритмы и звуки
неисчислимого внешнего
выныривая из топкой вязи лабиринтов внутреннего монолога
который по сути есть глухота

отвори двери
не закрывай окна
приглуши телевизор ровно на два

я хочу слушать
звякание вилок
хлопание дверки микроволновки
звонок таймера
тикание часов
отдалённый голос  телефонного разговора
шум вентилятора компа
стук сердца
выдохи
скрип паркета
ход авторучки по бумаге
клацание пальцев по клавиатуре

и между этими звуками
я начинаю отсчёт
своего покоя

от шестисот
шестидесяти
семи - 

до

нуля