Обращение к Зиме

Виктор Никитович Астафьев
Знаешь, что перебор,
Загостилась и поднадоела,
Всё не хочешь уйти,
О потерянной власти скорбя.
У тебя свой резон
И своё хладнокровное дело,
Но напрасно не злись,
Отдохнула бы до декабря!

Вот тогда  развернёшься
Во всей своей северной мощи,
И покрутишь хвостом,
Компенсируя летние сны,
А пока уходи,
ждут тепла обнажённые рощи
и набухшие почки
настойчиво просят: «Весны!».

4 апреля 2012 г.