К столетию Титаника...

Эдуард Кукуй
"Титаник"

На полных парах режет гладь пароход.
Безлунная ночь. Капитан спать идёт.
Бомонд веселится. Вино и оркестр.
Внизу эммигранты- свободных нет мест!

На "Марсе" смотрящий- до рези в глазах...
Летит пароход на полных парах!

Сколько ж причин- в роковую одну:
гордость прогресса- рейсом ко дну?!
Первопричина- в подводных раскопках:
листы разошлись в пережжённых заклёпках!..