Все страсти изведав земные

Валерий Антонов
Все страсти изведав земные,
чем жизнь человека полна,
мы всё же не знаем цены ей,
поскольку бесценна она.

И требует сил напряженья,
порой отбиваясь от рук.
Неужто ещё продолженье
нас ждёт где-то всех этих мук?