Неладно со времён царя-Гороха

Владимир Шемшученко
Неладно со времён царя-Гороха
У нас - долдонят все, кому не лень.
А между тем - не так уж всё и плохо:
И ночь как ночь, и день как будто - день.

Куда ни глянь - увесистые негры
Рекламные буклеты раздают
И никому не действуют на нервы,
И в рабство их у нас не продают.

И среднеазиатскому меньшинству
Дозволено на улицах кричать,
И "русскому невиданному свинству"
Своих детишек в школах обучать.

А говорили - мы баранов съели
И зверски распахали целину,
И с кровью кровь мешали как хотели,
И (вай улляй!) ходили в чайхану.

Всё так, как говорится, жили-были,
Варили в чугунке тупой топор...
А мы ведь их действительно любили
И, как ни странно, любим до сих пор.