Я хочу в этот дождь

Агата Кошкина
Я хочу в этот дождь,
 я хочу в этот снег
 чтоб по улицам шёл
 без лица и судьбы человек,

чтоб стал каплей дождя,
растворился в воде,
чтобы стал он таким же,
 как прочие все.

Чтоб на землю упал,
чтоб разбился о лёд,
ведь никто никогда никого
не жалел и  не ждёт.

 Чтобы лужей меж камней
забиться в холодный асфальт,
чтоб мечтать и кричать,
 под колёсами землю ласкть…

 Чтоб уйти навсегда,
безвозвратно, туда,
 где хотя бы одна
его капля становится днём,

 где есть счастье и дом,
где все письма
приходят потом,

где родные не лгут,
там, где пряник, не кнут,
там где просто так любят и ждут.

Облака, прислонившись
 к звёздам плывут.
И я счастлив теперь,
 когда просто рисую свой рай,
 ты его выбирай,
ты гори - не сгорай,
 и тихонько по  краю
 судьбы моей просто шагай.

Проходи, не спеши,
ведь нет силы во лжи,
 ведь ни грамма нет правды в обмане,
ты всё расскажи.

Я люблю тебя, знай,
Ты мой маленький рай,
мой трамвай, что увозит меня
в зарассветную даль…