Стихи

Вера Котикова
Про любовь и доброе имя,
Родину малую и подлеца,
Публикуют стихи в стихире,
За ними не скрыть лица.

В четко-граненой форме
Преподносят мысли нам,
Как проводница в вагоне
Разносит чай  по утрам.

По зернам и по крупицам
Слова собирают в стихи –
Одними не стыдно умыться,
А вот – замолить грехи.

Они как открытое сердце:
Это с грустинкой чуть,
Бывает со жгучим перцем,
Реже встречается муть.

Здесь пыхтят обвинителя строчки,
Нежно льется влюбленного стих;
Но ставят поэты точки
Там, где нужно ставить их.

Как в коммунальной квартире,
Где больше соседей, чем стен,
Становится тесно в стихире –
Пиши, места хватит всем.