Новое поколение. О будущем не говорят

Елена Митина Головина
Не страшно думать мне о том, что будет.
И не печально о минувшем вспоминать,
Ведь время огненный порыв души остудит
И мысли перестанут бунтовать…

Идеи новые философа охватят
И легче станет новой жизнью жить!...
Но современный человек мораль утратил
И справедливости ему не воскресить.

Мы думать о хорошем перестали.
Мы, в общем, редко думаем теперь:
Когда часы надежды все же стали
И справедливости давно закрыта дверь!

Дамоклов меч как – будто бы над нами,
И пред огромной пропастью стоим.
Во всем, пожалуй, виноваты сами
О нашем будущем минуту помолчим…