солги мне

Марфик
Я не ищу твоей правды
И не боюсь твоей лжи:
Под правдой всегда - оправданья,
Под ложью - изъяны души.

Зачем мне в этом копаться?
В чем прок откровений таких?
Чем больше тайн, может статься,
Тем меньше ран ножевых -

От истин - слишком убогих,
От взглядов в упор - в нутро -
Я стать могу слишком строгой.
Солги мне. Даю "добро".