Не верь

Георгий Кашков
               


Не верь друзьям, приятелям не верь.
Сегодня настоящий друг - такая редкость.
И в душу хочется захлопнуть дверь,
Являют стрелы зависти сверхметкость.
   
Взлетел, достиг известности высот.
Вокруг друзья и почитатели таланта.
И сверху видишь мир земных красот.
Божествен дар поэта, музыканта.

В искусстве вечен этический разброд,
В творцов метают дротики и стрелы.
И ждет там не одной интриги ход,
И нетей сети раскинут недруги умело.

Не верь и женщинам, не верь!
В их дивной сущности таятся грозы.
Влечет в них нежность белых орхидей,
Но остаются шипы увядшей розы.

И был ли прав писатель Мопассан?
Он уверял, мужчина в женщине отыщет друга.
Но дружба превращается в роман
И лишь отсчет очередного круга.