без громких слов

Марфик
Ни одного слишком громкого слова
И ни одной запальчивой клятвы.
Вот такая вот дружбы основа.
Вот такие вот совести взятки.

Только ночью - объятья чуть крепче.
Только утром - чуть пристальней взгляд.
Осторожно, родная, полегче,
Сколько ж можно уже - невпопад.

И - довольно уже истерик!
Успокойся! Живи, дыши!
Просто - будь. Ты ведь не эзотерик.
Не тебе бред о "вечном" нести.

Ведь тебе - давно не пятнадцать.
Да и он не мальчик давно.
Сколько раз вы влюблялись? Пять? Двадцать?
Да хоть триста - не все ли равно?

Только - был бы матрас упругим.
Только - было бы в ванной место.
Только были бы теплыми руки,
Если тянешься к ним - согреться.