Поселилась весна

Владимир Пилинога
Проскользнув через дверь караулки
Мимо вьюг и суровых метелей,
Поселилась весна в переулках,
Веселя город звонкой капелью.

Тротуары раскрасила в лужи,
Посбивала сосульки на крышах,
Ярким солнечным лучиком стужу
Загнала в холодильные ниши.

И рванув, как из низкого старта,
Упиваясь  начальным уроком,
Завершит переменчивость марта
Сладковатым берёзовым соком.

Рассмеётся журчащим звоночком,
Зазовёт на проталины галок,
На деревья натыкает почек,
Выводя их из образа палок.

А потом, - вся в цветной акварели,
Чуть хмельная от собственной власти,
Как фатой перед свадьбой,  апрелем
Скромно скроет вишнёвые страсти.

Перестелет перины атласом,
Новой жизнью себя наполняя,
Женской мудростью новые краски
Размешает в супружестве с маем.
04.04.2012г.