Нет, такого счастья нам не надо

Марфик
Я не скоро стану равнодушной.
Нет, не стану. Никогда.
Улыбаться всем, всегда, послушно -
Запросто. Улыбка как вода

Протекает по лицу
И в раковину. Прочь
Но - и даже подлецу -
Отвернуться, не помочь?

Только потому что мы - чужие?
Полноте. А как же - все мы братья?
Мимо - умные, счастливые, другие, -
У меня - раскрытые объятья.