Дожди!

Елена Автономова
после прочтения стихотворения Алексея Киреева "На улице дождя"

Дожди как дети - радостны,
Когда дробятся радугой,
Смеются, в лужах плещутся..
Как летом с ними весело!

Дожди как вдовы - скорбные,
Когда на землю черную
Печалью слезно пролиты..
Как осенью вы хОлодны!

Дожди как песня - звонкие,
Когда их нитки тонкие
Вплетаются в ручьев разлет..
Душа поет - Весна идет!