Закалка огнем. О конструктивном преодолении

Анна Эллада
- Закалка огнем. О конструктивном преодолении трудностей -

Когда переносить легко, переноси пока не станет трудно.
Когда уже невмоготу переносить – подчиняй. Если не найдешь в себе силы подчинить, рано или поздно должен будешь подчиниться.
Если ты станешь подчинять, когда еще легко переносить, - ты, опьяненный легким успехом, будешь деспотичен к тому чем овладел и перестанешь это ценить.
Кроме того, позволяя взять над собой верх, ты учишься брать верх. И лишь тогда сможешь Подчинить, когда то что брало над тобой верх, тем самым, научит тебя брать над собой верх. Овладев собой, ты овладеешь всем.