Музыкант

Виктор Варибок
Поиграй на скрипочке,
мёртвый музыкант.
У тебя улыбочка
и на шее бант.

Пальчики нездешние
на смычке лежат.
Из угла кромешного
ты пускаешь взгляд.

Скрипка нежнобокая
в изголовье спит.
Струны вяло трогая,
конферансье сидит.

И по мановению
этого платка
ты ,из гроба тления,
будто из цветка

выпрыгнешь со скрипочкой
веселить народ.
Струны медной ниточкой
и в гримаске рот.

И толпа подвизгивать
станет визгу струн.
Будет бесы изгнаны
птицей Гамаюн.

Музыканта мёртвого
вызовут на "бис".
И до пол-четвёртого
он не труп,а артист.

Паганини страстного
им  не различить.
Мертвеца ужасного
могут все любить.

Снова,до полуночи,
он залезет в гроб.
Не узнают родичи
про его апломб.

Бантиком повязанный,
он вниманию рад.
Пусть манжеты грязные,
у него контракт.

04.04.2012г.