Бутылка

Аня Облако
      «Моя весёлая, моя смешная боль.
        Я обезьянка ноль. Ты обезьянка ноль».
                «ТаТу»

Бутылка. В затылке болит, болит –
тебя превозносит боль.
Бутылка. А тело скулит, скулит…
Опять обезьянка ноль.

Ну, выпью. И снова: родной, родной!
Обнять бы, уткнуться в шерсть.
Чуть-чуть – и готова. Но за спиной
и нет никого, и есть.

Остаться? Но ты же убьёшь! Убьёшь
и личность во мне, и дух.
Нельзя возвращаться, пока не ждёшь…
Бутылка. Теряю нюх.

И время теряю. Прости! Прости,
но время – такая мразь.
Прошу тебя, требую: отпусти!
Но я ещё не сдалась.

Ты весь, без остатка – родной. Родной,
не смей меня отпускать.
Я в мыслях, я в сердце, я за стеной –
не надо меня искать!

Бутылка допита. В затылке боль
сильнее. Сильней, сильней…
Не любишь. Забыта. Полнейший ноль.
Жалеешь? Ну что ж – жалей.
19.09.2007г.