Осенняя хандра - 2

Валерия Степанова-Казацкая
Зашуршали снова листья сонными ладошками,
Закружились по спирали и лежат теперь в снегу...
Я осеннюю хандру принимаю ложками
И зачем тебя целую прямо на бегу?

В небе звезд теперь сиянье словно представление.
Я считаю по десяткам, в пятый раз уже собьюсь,
И осеннюю хандру как стихотворение
Запишу себе в тетрадку, озаглавлю"грусть"...

Ни о чем писать не сложно, вырезая ножиком
Как снежинки на бумаге - детский трафарет...
Я осеннюю хандру как конфорку с поджигом
Запалю скорей на кухне, и зажжется свет.

И печалиться не стану, время быстро кончится,
Заметет порошей белой старые следы,
Мне осеннюю хандру вспоминать не хочется,
На окне заледенелом буквы Я и ТЫ...