Превыше гор. 1924 г. Из серии Его страна

Любовь Шикторова
Выше гор,
И даже выше
Облаков
Пролетаем мы
Наш путь таков.

Самолёт уносит
Вдаль меня.
К новым приключениям
Маня.

Но пока лечу я
Над землёй,
Жизнь мне кажется
Совсем иной.

Как-то я  попала
В мир идей.
На земле остался
Мир страстей.

Я настроилась
Идеи принимать.
Их ведь надобно
Ещё осознавать.

Надо людям их
Получше донести,
Чтоб идеи смысл
Суметь спасти.

Подо мною
Лишь верхушки
Синих гор.
А вокруг меня –
Всё голубой
Простор.

Вот из облака
Вдруг появился
Не спеша
Сам архангел Михаил.
Моя душа

Видит свет его
Духовный,
Неземной.
Вижу, хочет он
Поговорить со мной.

Меч он медленно,
Неспешно опустил.
Щит к ногам своим
Он тихо положил.

Посмотрел  куда-то вверх,
А там летит
Та, чьи образы и мысли
Он вершит.

Плат тончайший
Над собой
Она несёт,
На котором
Без конца
Узоры шьёт.

Лик прекрасный
Не скрывает
В небесах.
Предо мною –
Ненаглядная краса.

Оживляет всё она,
И всё живёт.
Матерь Мира
Землю нашу
Бережет!