Матерь Мира. 1925 г. Из серии Знамёна Востока

Любовь Шикторова
Где найти тебя, Матерь Мира?
Отыскать где твои следы?
Как поющая вечная лира
У безмолвных озёр воды,

Как летящая в небе чайка,
Как струящийся горный ручей,
Как мальков золотая стайка –
Отразилось всё это в ней.

Где-то остров есть, тайной покрытый.
Там  есть камень-горюч, Алатырь.
Этот камень, до времени скрытый,
Скоро всё озарит. Ты поверь.

Воды острова рыбой богаты.
Только нет к нему нынче пути.
Нет палат, нет богатства и злата,
Но себя ты там сможешь найти.

Там небесная Дева бывает.
Лишь она этот остров хранит.
Она мудро там всем управляет.
Вечность слышит она и не спит.

Там, над нею, бездонное небо.
И созвездия огнями горят.
Там никто из людей ещё не был.
Только звёзды ей сны говорят.

Скрыла лик свой в материи тонкой,
Но в сиянии облака.
И движением, как гладят ребёнка,
Шлёт нам милость родная рука.