ЛУЖИ

Валерий Бронников
Нет больше зимней стужи,
Пришёл апрель и в лужи
Утёк весенний снег.
Эх! Если бы не ужин
(Он мне совсем не нужен)
Гуляла б я  снаружи,
Гуляла б целый век!

Люблю я мерить лужи,
Доска мне лодкой служит,
Вода давно проникла
В штанины, сапоги.
Опять зовут на ужин,
А как уйти от лужи?
Я так гулять привыкла,
Пусть стынут пироги!

Я буду мерить лужи,
Пока не обнаружат,
Не уведут домой.
А там остывший ужин,
И вскоре сны закружат,
И унесут с собой!

04.2012.