Дождик, тучка и радуга. Басня

Тамара Михайлова 2
Тучка по небу гуляла.
Чудный дождик повстречала.
Дождик тучку полюбил.
Очень счастливо с ней жил.

Прелесть дочка родилась.
Красотою удалась.
Ею любоваться стали.
Дочку Радугой назвали.

А она красой сияла.
Так пол неба занимала.
Все цвета были при ней.
Только не было друзей.

Волновались дождик с тучкой.
Как при красоте своей?
"Почему у нашей дочки,
Не было и нет друзей?"

И заплакала тут тучка:
"Очень дерзкая она.
Потому и нет друзей,
что характером скверна."

В гости град к ней приходил.
И руки её просил.
Она его прогнала.
Дураком назвала.

Ветер иоже приходил.
Очень умный парень был.
Ей подарок приносил,
и её руки просил.

Зла она,как инвалид.
Будто всё у ней болит.
Подниматься дочке лень.
Так валяется весь день.

Дождик с тучкой славно жили.
Дочку -Радугу любили.
Бог злодейку наказал:
"Старой девою назвал."