Мистер Целлофан

Сергей Знобишин
Целлофан... как пелось в песне...
Целлофан - такой пустяк...
Целлофан - стою на месте...
Целлофан - простой дурак...
Он стоит в углу тихонько,
Улыбаясь всем вокруг...
"Целлофан" - звучит негромко...
Тише тысячи всех мук...
Маску сбросил, прочь улыбку...
Прочь веселье и задор...
Мир его предельно зыбкий,
Поднажмёшь - и перебор...
"Целлофан" - звучит банально...
И не пафосно совсем...
Целлофан - урод моральный,
Да к тому ж ещё и нем...
Целлофан внутри страдает...
На него всем наплевать...
Ведь встречают по одёжке...
Что внутри - вообще насрать...
Так и судят оболочку...
Так сгниёт среди людей...
Не увидеть ему дочки,
Сына, близких и друзей...
Целлофан умрёт уж скоро,
Смысла нету... Ни о чём...
А толпа, как рвётся в горы,
Так и будет рваться днём...
Ночью, может, кто приметит,
Что пропал тот Целлофан...
Лишь фонариком посветит
Тот прохожий по углам...
А на утро - всё сначала...
Снова бег, и шум, и гам...
И никто не вспомнит даже,
Жил ли мистер Целлофан...