Холодна и бледна, как ночная луна

Млечная Беспечная
Может это - любовь, может быть - колдовство,
совершенное жрицей-проказницей.
А скорее всего  - естество и родство:
неприкаянный рядом с изгнанницей.

Холодна и бледна, как ночная луна,
стихотворной своей консистенцией
привлекала его, неземная она,
неудобная, до импотенции.

Он бы выпил вина, да любила она
говорить с его трезвыми мыслями.
Понимал ли он сам, что такая нужна
только там, где пространство меж жизнями.