яблочное вино

Николай Краб
за окном ночь или тьма
я давно перестал различать
спотыкаясь и облокачиваясь тенями
об стены   
уходит зима.
куда?
каждый имеет право на свою тайну
и место.
за окном утро.
первые птицы поют.
в воздухе появились запахи
и танцуют свой дикий исконный танец.
а я за окном
с другой стороны
не смыкаю глаз
пью яблочное вино
пытаюсь вспомнить запах своего детства.
не могу.
я не расстраиваюсь.
просто понимаю что не могу.
всегда приятно вспоминать детство
особенно тогда
когда ощущение что впереди
тебя уже ничего не ждет.
есть только настоящее
лёгкая грусть
и запах яблок
в бутылке пустой.