Какого цвета завтра?

Лидия Слуцкая
Какого цвета завтра?

Завтра какого цвета?
Розовое с рассвета,
А потом голубое,
Серое или любое.

Цвет его, без сомнения,
Зависит от настроения.

Самый прекрасный цвет

Цвета все прекрасны:
Зелёный и синий,
Оранжевый, жёлтый
И цвет апельсина.

И всё ж всех прекрасней,
Сказать можно смело -
Цвет первого снега –
Чарующе белый.

Что делать?

Если нарисую снег
На листе на белом,
Как его все разглядят?
Мама, что же делать?

Санки нарисуй, детей,
Что с горы съезжают,
И увидят все, поверь:
Снег вдруг засверкает.

Подарок Деду Морозу

Дед Мороз подарки дарит,
Ну и я ему в ответ
Тоже подарю подарок:
У него такого нет.

Подарю Морозу краски,
Пусть свои раскрасит сказки.

Облака 

Я рисую облака,
Но волнуюсь я слегка,
Чтоб для солнышка местечко
Не закрасила рука.