В потоке

Рудольф Котлер
               
Я в толпе, что капля в речке,
Вовлечённая в поток.
А ведь в каждом человечке:
Внешность, личность, голосок.
Без проблем – нет человека,
Перегружен жизни воз...
И куда несут нас реки,
И кому задать вопрос?
Каждый с детства озадачен,
Голова котлом кипит,
Думы только об удаче,
Человек спешит, спешит.
Хорошо когда к работе,
Ноги быстрые несут,
Пустяки порой заботят
И покоя не дают.
Счастье – на день оторваться,
От потока ручейком,
И собою оказаться,
С кем почти и не знаком.