Огонь и воздух

Аня Облако
Высушил. Песня из горла рвётся.
Новая стрижка стара как мир:
не помогает, сердечко рвётся
слепо к тебе. Только путь - пунктир.

Чётко не знаю. Решиться трудно.
Кто я? Как прежде – вопрос открыт.
Суть одиночество обоюдно.
Жизнь без тебя только смерть сулит.

Что же сулит жизнь с тобой – не знаю.
Страшно поверить. И сложно жить.
В нас я нашла себя. Но стенаю:
ссоры и быт не дают творить…

Там, где любовь, место есть свободе?
Я не свободна с тобой – увы.
Я такова по своей природе:
чувства свободны от головы.

Даже от сердца, они мной правят.
Мной, а не нами. И в этом суть…
Если стихия твоя есть пламя,
мне лишь под силу его раздуть.

Не засыпай же его землёю,
не заливай ледяной водой!
Лучше останься со мной такою,
вечно дышать на тебя позволь.
07.10.2007г.