День Победы

Эдель Вайс
          http://www.stihi.ru/2008/05/02/2342


          Хоть я в те годы не жила,
          Но представляю ясно,
          Какой победа та была
          Воистину прекрасной!

          В садах черёмуха цвела
          Весенним хороводом,
          И песня русская лилась
          Под синим небосводом!..

          Непобеждённый, ликовал
          Народ, хмельной от счастья!
          Родные камни целовал,
          Сам к празднику причастен!..

          А как гремел салют ночной!
          И каждый был так молод!
          Победой, ею лишь одной,
          Дышал любимый город!!!..