К молодым

Рудольф Котлер
               
 Молодые! Смею здесь отважиться,
Помянуть, что мы до вас прошли.
Не задача опытом куражиться,
Всё пригожее само собою скажется,
Как и что осилили, нашли.
Вези, сгоряча давно забитые,
Время раскачает, перетрёт
Многое архивами сокрытое,
Что не может быть веками смытое,
Стоимость у времени найдёт.
Сгинет пустословие кричальное,
Похудеют догмы устарев,
Вам не повторять бы то печальное:
Пробное, нелепое, случайное,
Что ломало души лжой согрев.
А какие души процветали,
Жизней за идею не щадя.
Трудную победу добывали.
А потом в застенках доживали,
Почестей заслугам не найдя.
К Вам взываю: молодые, бойкие,
Новому дорог не преграждать.
Быть по–русски твёрдыми и стойкими,
Деловое в прошлом уважать