Я скажу вам легко и кратко

Алиса Гейнер
там, где солнце нещадно светит,
где на ставнях хрустит песок,
где грызун безнадежно вертит
надоевшее колесо,

где от кухонных полотенец
невозможно разит едой,
где рыдает седой младенец
над поломанной ерундой,

где подростки взломали кассу
и глотают коньяк с ситро,
где ныряют людские массы
в густо-черный проем метро,

где старушка во тьме украдкой
обнимает в шкафу скелет,
я скажу вам легко и кратко:
в черта верю, а в бога - нет.