Решенье

Геннадий Ерошин 3
«Ещё плотских не отрешась оков»
Сходить решил в бессмертную обитель
Позволь мне, Поборатель, всех грехов
Будь благ ко мне, я Русских всех родитель!

Я не апостол Павел, не Еней
Я не  достоин ни в  малейшей мере
И если я сойду  в страну теней
Боюсь, безумным буду я, не боле…

Так мысль меня прельстившую сначала
Я, поразмыслив, истребил в себе
Возвышенная тень мне отвечала,-
Нет передумав в тайной глубине!